Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Учет, налоги, право, 26 сентября 2015 г.

Клиенты страховых компаний смогут отказаться от допуслуг в течение 5 дней

С октября 2015 года клиенты страховых компаний смогут отказаться от навязанных им при заключении договора ОСАГО других услуг в течение 5 дней, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


kazanfirst.ru, 30 июня 2016 г.

Рынок добровольного медицинского страхования в Татарстане может сократиться
1199 просмотров

Доля оформивших полис добровольного медицинского страхования (ДМС) россиян сократилась до 23% на начало этого года, подсчитали в Ipsos Comcon. Снижение связано с экономической ситуацией — чаще всего медицинское страхование россиянам оплачивают работодатели: 37% в прошлом году. Компании сокращают сотрудникам соцпакеты: таких работников стало больше на 1,3% в четвертом квартале прошлого года (на начало этого года их было 5,9% от всех застрахованных сотрудников), говорится в исследовании.

«Из программ ДМС исключают дорогостоящие услуги, ограничивается перечень клиник», — объясняет директор Казанского филиала страховой компании «Согаз» Ильдар Камалетдинов. По его словам, получил распространение такой вариант оптимизации расходов как «ДМС с франшизой»: застрахованный работник оплачивает часть медицинских услуг, оказываемых по полису, напрямую лечебному учреждению.

Сборы страховых компаний в Татарстане по добровольному медицинскому страхованию сократились на 1,5% в первом квартале

«Альфастрахование» в Татарстане заключила в этом первом полугодии на 10% больше договоров ДМС чем в прошлогоднем, застрахованных сотрудников компаний–партнеров прибавилось на 3000 человек, сбор премии вырос на 3% до 68 млн рублей. Об этом KazanFirst рассказала руководитель блока ДМС Приволжского регионального центра компании Алина Низамова. По ее словам, страхователи увеличивают штаты своих компаний, в республику приходят инвесторы, открываются производства. Низамова отмечает, что до кризиса было больше входящих запросов на ДМС, а интерес компаний к услуге был выше.

По мнению местного страховщика, попросившего его не называть, «Альфастрахование» получает много корпоративных контрактов, кроме того компания забрала татарстанскую долю «Росно» в розничном ДМС.

Результаты «Согаза» в Татарстане по ДМС не изменились в первом квартале: договоров заключено столько же сколько и в первом квартале прошлого года, сборы на том же уровне — 241,6 млн рублей, говорит Камалетдинов. По его словам, казанский филиал (по предварительным данным) заключил больше 9000 договоров страхования с предприятиями и физическими лицами за первое полугодие.

Топ-менеджер отмечает два фактора: действительно многие компании сокращают или оптимизируют соцпакеты для сотрудников, во-вторых из-за удорожания импорта в российской медицине (лекарств, комплектующих) стоимость программ ДМС выросла на 10-12% за прошлый год, что отражается на сборах страховщиков. По его словам, если до кризиса сегмент демонстрировал стабильный рост, то за первый квартал этого года сборы по нему в Татарстане снизились на 1,5% до 1,45 млрд рублей, а заключенных договоров, наоборот, стало больше на 26%. Камалетдинов говорит что доля «Согаза» по ДМС в Татарстане 16,6% и предполагает, что по итогам года этот рынок сократится на 3-5%.

«Согаз» расширил присутствие по ДМС в Татарстане, в том числе, за счет «большого пакета договоров в республике» полученного от страховой компании «Транснефть» (которая вошла в группу «Согаз» в 2013 году), говорит местный страховщик, попросивший не называть его имени. По его словам, рентабельность в ДМС начинается с корпоративного договора, как минимум, на 300 человек.

Собеседники KazanFirst отмечают что, «много клиентов стремятся сохранить ДМС для своих сотрудников, а некоторые расширяют покрытие рисков, чтобы удержать и привлечь лучшие кадры.

Среди россиян, которым работодатель оформляет ДМС, выросла доля респондентов в возрасте 20-24 года, говорится в исследовании Ipsos Comcon. «Молодое население при выборе места работы в условиях кризиса стало чаще обращать внимание на неденежные бонусы», — заключают эксперты компании. В исследовании также говорится, что россияне не задумываются о приобретении любых полисов вообще: четверть опрошенных компанией респондентов сказали что страхование — это дорого и у них нет на это денег. Еще 17% сказали, что они не доверяют страховым компаниям, поэтому не покупают полисы.

Страховой рынок России в 2015 году вырос на 3,3% до 1 трлн рублей, следует из данных Центробанка. Спрос на страховые услуги снижался на фоне удорожания стоимости полисов и снижения общей экономической активности, отмечал регулятор. Объемы премий по договорам добровольного страхования сократились за год на 4,2% из-за снижения спроса на страховую защиту. Рост премий был в сегменте страхования жизни (+19,1%) и добровольного медицинского страхования (+3,6%). Наибольшее сокращение взносов —в страховании «автокаско»(минус 14,6%) и страховании прочего имущества юридических лиц (минус 10,9%). Количество заключенных договоров сократилось за год на 10,3%, объем страховых премий по отношению к ВВП составил 1,3%: снижается проникновение услуг страхования, делают вывод в ЦБ.

Дмитрий АХМЕРОВ — Казань


  Вся пресса за 30 июня 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Добровольное медицинское страхование, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

26 сентября 2025 г.

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС

Интерфакс, 26 сентября 2025 г.
Четверо подозреваемых задержаны в Ингушетии по делу о хищении 120 млн рублей

Тюменская линия, 26 сентября 2025 г.
Аграрии Тюменской области застраховали 160 тысяч гектаров сельхозкультур в 2025 году

Реальное время, Казань, 26 сентября 2025 г.
Количество заявлений по европротоколу в Татарстане вошло в топ-10 регионов России

Российская газета онлайн, 26 сентября 2025 г.
Суд отказал в выплате по ОСАГО компании за столкновение двух ее автомобилей

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Доля европротокола в общем числе заявлений по ОСАГО превысила 41%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 26 сентября 2025 г.
После катастроф в 2024 году Польша понесла рекордные потери. Они обойдутся страховому сектору в $1 млрд

Деловой квартал-Нижний Новгород, 26 сентября 2025 г.
В Нижегородской области продажи страховых автополисов выросли на 13%

Подмосковье сегодня, 26 сентября 2025 г.
Омбудсмен Подмосковья разъяснила начисления на добровольное страхование при оплате ЖКУ

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Тарифы по страхованию урожая с господдержкой в РФ снизились за несколько лет на 48% и 17% по двум ключевым программам

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В ГД внесут законопроект о праве передавать функции частных страховых в ОМС

Авторадио, 26 сентября 2025 г.
Пожилые россияне стали чаще попадать в ДТП

Коммерсантъ, приложение, 26 сентября 2025 г.
Без водителя, но с полисом

МК в Мурманске, 26 сентября 2025 г.
В Печенгском районе суд заставил виновника ДТП вернуть страховщикам полмиллиона рублей


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт